Wollten Sie schon immer einmal die Geheimnisse der vietnamesische Küche kennenlernen? Ms. Trinh Diem Vy, Chefköchin aus Leidenschaft und spezialisiert auf traditionelle vietnamesische Hausmannskost zeigt Ihnen die Zubereitung einiger regionaler Spezialitäten, für die Hoi An landesweit bekannt ist. Mit dem Boot fahren wir zum lebhaften Markt, wo wir über Kräuter, Gemüse und andere Zutaten lernen und einkaufen. Bevor wir selbst mit dem Kochen beginnen schauen wir uns verschiedene Street Food – Stände an und probieren die dort angebotenen Köstlichkeiten. Nach einer theoretischen Einführung von Ms. Vy in die Kultur und Philosophie der vietnamesischen Küche, bei der wir auch etwas über die Verwendung der Kräuter in der traditionellen Medizin erfahren können, beginnen wir mit dem praktischen Teil. Im Anschluss daran gemeinsames Mittagessen mit den selbst zubereiteten Speisen.
Nachmittags unternehmen wir einen Spaziergang durch die Gassen und kleinen Straßen von Hoi An, sehen die alten chinesischen Handelshäuser und die traditionellen Holzbauten, in denen heute viele Schneiderwerktstätten, Galerien, Restaurants und Cafes untergebracht sind. Wir erleben den harmonischen Mix verschiedener architektonischer Stilrichtungen und Epochen, die Hoi An geprägt und über die Landesgrenzen hinaus bekannt gemacht haben. Übernachtung im Hotel Ihrer Wahl in Hoi An.
Heute erfahren wir über das Alltagsleben der Menschen in Hoi An und Umgebung. Wir fahren mit dem Fahrrad durch Reisfelder etwas ausserhalb der Stadt und erleben die ortsansässigen Bauern bei der Arbeit. Vielleicht haben Sie Lust auf einem Wasserbüffel zu reiten? Desweiteren sehen wir einen typischen Garten, wo wir etwas über die Bewässerung und Anzucht von Kräutern unnd Gemüse lernen können. Später begeben wir uns auf ein Boot und fahren zu einem der Fischerdörfer in der Umgegend. Wir probieren verschieden Fischfangtechniken aus und steuern ein traditionelles Bambuskorb-Boot. Mittagessen unterwegs auf dem Boot. Der Rest des Nachmittages steht uns zur freien Verfügung. Übernachtung im Hotel Ihrer Wahl in Hoi An.
Nach dem Frühstück geht es wieder aufs Fahrrad. Wir fahren entlang des Flusses durch kleine Dörfer, vorbei an Mais- und Süßkartoffelfeldern, Krabben- und Krebsfarmen. Unterwegs machen wir Halt bei einem Haus, wo nach alter Art die Ahnenverehrung zelebriert wird und bei Handwerksbetrieben wie einer Schmiede und einer Schreinerei.
Nachmittags unternehmen wir eine Tour im Kajak, sehen kleine Häfen, Bambusbrücken, Mangrovenwälder und Fischer bei der Arbeit. Unterwegs haben wir auch Gelegenheit zahlreiche heimische Vögel zu beobachten.
(Check out im Hotel um 12:00 Uhr. Tageszimmer nach Verfügbarkeit gegen Aufpreis fragen wir gerne für Sie an.)
Dieser Ausflug ist nur buchbar in Kombination mit einer Vietnamreise
Mobilitätshinweis: Wir sind verpflichtet darauf hinzuweisen, dass diese Reise im Allgemeinen für Personen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet ist.